Материально-техническое обеспечение образовательной организации

Материально-техническое обеспечение доу.docx (скачать)

Оборудованные учебные кабинеты

Кабинет учителя-логопеда.

Музыкально-спортивный зал.

Объекты для проведения практических занятий

Кабинет спортивно-музыкальный зал-1

Кабинет логопеда-1

Библиотека

не имеется

Объекты спорта

Имеется спортивный зал.

Средства обучения и воспитания

Плакаты, демонстрационный материал, портреты, раздаточный материал, дидактический материал, компьютеры, скакалки, обручи, мячи, кегли, музыкальные инструменты и т.д.

Условия питания обучающихся в учреждении

Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ





ДОУ обеспечивает полноценное сбалансированное четырехразовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ по утвержденным в установленном порядке нормам.

Питание детей в ДОУ и организация питьевого режима осуществляются в соответствии с требованиями Санитарными правилами.

Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов:

мясо и мясопродукты;

рыбу и рыбопродукты;

молоко и молочные продукты;

яйца;

пищевые жиры;

овощи и фрукты;

крупы, макаронные изделия и бобовые;

хлеб и хлебобулочные изделия;

сахар и кондитерские изделия.

Круглогодично проводитсяС-витаминизациятретьих блюд.

Весь цикл приготовления блюд осуществляется напищеблоке, состоящем из двух цехов. Имеется отдельный продуктовый склад для хранения продуктов. Пищеблок размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащен оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Продуктовый склад также оснащен холодильниками, морозильниками и другим необходимым оборудованием. Хочу такой сайт

Питание в ДОУ осуществляется на контрактной основе в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Порядок организации питания определяетсямуниципальным контрактом.

Контроль и ответственность за качество питания, его разнообразие, витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкусовые качества пищи, за санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего, работников пищеблока и медицинский персонал.

Ведется необходимая документация, осуществляется систематический контроль за организацией питания в соответствии с нормативными документами.

Раздача пищи осуществляется согласно графику выдачи готовой продукции с пищеблока в посуду соответствующей маркировки.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

Условия охраны здоровья обучающихся

Федеральный закон от 29.12.2012г. №273-ФЗ (ред.от 29.07.2017г.)

"Об образовании в Российской Федерации"

Статья 41. Охрана здоровья обучающихся

1. Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленномзаконодательствомв сфере охраны здоровья;

2) организацию питания обучающихся;

3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

6) прохождение обучающимися в соответствии сзаконодательствомРоссийской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации;

(в ред. Федеральногозаконаот 03.07.2016 N 286-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

7)обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

8) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

9) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

10) обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.

(п. 11 введен Федеральнымзакономот 03.07.2016 N 313-ФЗ)

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

Имеется.

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся

сведения об электронных образовательных ресурсах -сайт "maam".ru

Собственные электронные образовательные и информационные ресурсы

Собственных электронных образовательных и информационных ресурсов нет. 

Сторонние электронные образовательные и информационные ресурсы

Собственных электронных образовательных и информационных ресурсов нет. 

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».